Языковое пространство как поле межкультурных дискуссий - Солодова, Галина Сергеевна (Respublica literaria, 2024)
В основе статьи тезисы теоретического характера, предложенные П. Бурдье, в том числе о сопряженности процесса становления государства и появления единого официального языка. Другим информационным источником стали нормативно-правовые положения и данные переписей. Третья, но, возможно, наиболее важная часть статьи – материалы экспертного интервьюирования. Несмотря на разноплановость, географическую и историческую удаленность источников, показана общность их ключевых положений.