Релятивизированное априори в «Принципах механики» Г. Герца - Хлебалин, Александр Валерьевич (Respublica literaria, 2024)
В статье представлены аргументы в пользу утверждения о значительном влиянии философии Канта на проект нового представления механики Г. Герца. Представлена аргументация в пользу утверждения о том, что выявленные элементы могут быть рассмотрены в рамках концепции М. Фридмана о динамическом априори знания и выполняют ту же, что и динамическое априори, роль в представлении механики Герцем.