Современные медиа-технологии как фактор модернизации системы высшего образования - Скрипкина, Татьяна Константиновна (Respublica literaria, 2022)
В статье представлены обзор и анализ русскоязычных исследований, посвященных влиянию современных цифровых медиа-технологий на процессы модернизации системы высшего образования. Выделены ключевые аспекты, в рамках которых рассматривается взаимосвязь модернизационных процессов и цифровизации образования в высшей школе. Выделены явления, оказывающие, согласно изученным материалам, стимулирующее и сдерживающее влияние на процессы модернизации высшего образования в России, а также сформулированы краткие рекомендации, призванные скорректировать выявленные сдерживающие эффекты.