В «Зазеркалье» апорий Зенона (отношение к статье И. В. Берестова «Как Ахиллес с Гектором разминулся») - Нечипоренко, Александр Валерьевич (Respublica literaria, 2022)
Данный текст написан как развернутая реплика в дискуссии по поводу статьи И. В. Берестова. Основная цель текста – показать, что рассуждения И. В. Берестова не имеют отношения к проблематике и мыслимости движения, т.е. собственно к проблематике Зенона; на деле автором прорабатывается теоретико-множественная проблематика континуума. В тексте строятся мысленные эксперименты и контрпримеры, обыгрывающие логические конструкции И. В. Берестова. В оппозицию к подходу И. В. Берестова автором текста приводится собственный опыт реконструкции фрагмента апории Зенона «Стрела».