Миссионерский опыт Русской Православной Церкви в Монголии (конец 1990-х – начало 2000-х гг.) - Терентьев, Владислав Игоревич (Respublica literaria, 2023)
В статье на основании классификации по формам деятельности, предложенной в официальных документах Русской Православной Церкви (РПЦ), рассматривается новейшая история православной миссии в Монголии. Автором представлены результаты включенного наблюдения относительно разнообразия религиозной ситуации в стране. Раскрыто содержание воспитательной, апологетической, информационной и внешней форм миссии. Показана ценность воспитательной роли миссии в период локдауна пандемии Covid-19. В качестве заключения автор дискутирует на тему критериев результативности миссии и самой возможности постановки такого вопроса.